Власти Подмосковья просят сообщать о сосульках и наледях на крышах в соцсетях

Чтобы власти узнали о сосульках, записи необходимо подписывать хештегами. sosuly0Власти Подмосковья просят жителей региона информировать службы о сосульках и наледях на крышах в социальных сетях, сообщило агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.


«В рамках акции «Ледниковый период-2016» все жители Подмосковья могут сообщить об опасных сосульках через социальные сети. Фотографии сосулек или нависающей с крыши наледи с указанием адреса и хэштегом #ЛедниковыйПериодМО можно публиковать с января по март в социальных сетях Вконтакте, Facebook и Twitter, в том числе в официальных группах «Жилинспектор МО», — сказал Соков.

Акция «Ледниковый период» проводится третью зиму подряд. В 2014 году через социальные сети поступило 120 сообщений о сосульках, а в 2015 году — 217 сообщений.

«После крепких новогодних морозов и снегопадов синоптики обещают потепление. Значит, появятся сосульки и наледь, которые угрожают здоровью и жизни людей. На все присланные фотографии и сообщения будем реагировать оперативно. И традиционно в течение холодного времени года подмосковные жилищные инспекторы при каждом выезде, вне зависимости от причины проверки, будут контролировать безопасность кровель», — заявил глава ведомства.