Интернет-мем Медвед увековечен в дереве

oka_39Трёхметровую скульптуру установили на юге Серпуховского района
Его лапы воздеты к небу, его профиль знаком каждому пользователю Рунета. Антропоморфный прямоходящий медведь с картины Джона Лури, ставший самостоятельным персонажем-мемом, перестал быть виртуальной фигурой. Знаменитый Медвед с акварели «Bear Surprise», написанной американским актёром и джазовым композитором, обрёл «плоть» благодаря простому помощнику участкового лесничего из Шараповой-Охоты.


5df7e2d03703de0fe17ebe7f9e7828caИмя мастера резьбы по дереву Николая Никифорова пока мало известно в среде скульпторов, но некоторые его работы уже хорошо знакомы серпуховичам. Чего только стоит знаменитая белка и исполинским хвостом, установленная при подъезде к Прилукам. Два года назад её изображение если не взорвало, то изрядно взбудоражило инстаграмеров.

И вот новая работа — почти трёхметровый «Превед, Медвед!», вырезанный из ствола ели, ранее пожёванного короедом. Скульптуру водрузили не в самом людном месте Серпуховского района — при въезде в посёлок Заокского лесничества, поэтому своих лайков в соцсетях одеревеневший мем набрать не успел. Его ещё просто мало кто видел. Так что знакомьтесь, серпуховский Медвед!

Источник: http://oka-info.ru