Новая эстакада: проезд по А-108 — без пробок

pereezdЗаконопроект об изменении категорий дачных участков размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Внес документ на рассмотрение депутат от «Справедливой России» Олег Нилов. «Проектируемые нормы законопроекта поддерживают и направлены на защиту всех граждан нашей страны, имеющих дачные, садовые или огороднические участки, поскольку социальная инфраструктура, дорожная инфраструктура, безопасность населения должны обеспечиваться государством в отношении всех граждан нашей страны.

Выделение же дачников из всех граждан нарушает равенство прав граждан России на социальное обеспечение, на свободу передвижения, на защиту со стороны государства, что является недопустимым и противоречит Конституции России», — говорится а материале.

Сейчас дачи располагаются на землях сельскохозяйственного назначения, что фактически означает отсутствие обязательств со стороны государства обеспечивать дачников транспортной инфраструктурой, соцучреждениями (больницами, школами и т.д.), отмечается в документе. Но поскольку по решению Конституционного суда РФ граждане могут постоянно проживать в зданиях, располагающихся на садовых земельных участках, дачи приобретают статус жилья,  и это «означает необходимость обеспечения граждан различными социальными гарантиями, связанными с их постоянным проживанием и предусмотренными законодательством Российской Федерации».

По мнению автора, проект федерального закона должен быть принят в кратчайшие сроки, исходя из интересов большинства граждан, имеющих земельные участки, предоставленные им для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Источник: http://oka-info.ru/news/article/26242/