Вынесение приговора

Прокуратура информирует18.05.2016 Серпуховским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителей Московской области Луховского С.Д. и Бабашкина С.В. за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Луховской С.Д. совершил контрабанду, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств в крупном размере, а также действуя группой лиц по предварительному сговору с Бабашкиным С.В. совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств «спайс» в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца, поскольку осужденные были задержаны сотрудниками ФСКН при проведении оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка».

Приговором Серпуховского городского суда Московской области от 18.05.2016 Луховской С.Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1; ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Бабашкин С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживал представитель Серпуховской городской прокуратуры.

 

 

Помощник прокурора

Юмашев А.В.