Сходы жителей

Съяново 425 мая 2016 года в д. Родионовка и пос. Шарапова-Охота прошли сходы местных жителей. На встрече с местными жителями присутствовали: Глава сельского поселения Васильевское П.Г. Бахмат, заместитель Главы администрации сельского поселения Васильевское Н.Н. Симаров,  директор МБУ «Васильевское» Ю.А. Меркудинов, директор МУП службы заказчика Шешкевич Н.А., И.о. директора МУП ЖКХ Марченко Е.Б.

И.о. директора МУП ЖКХ Марченко Е.Б. дал пояснения по вопросу сбора и вывоза мусора. Разъяснил все действия, основания на которых действуют данные условия вывоза и оплаты работ по вывозу мусора.

Инспектор ОНД по Серпуховскому району Алешин И.С. довел до местных жителей информацию по пожарной безопасности домов и вне его границ, разъяснил правила и порядок административной ответственности. По окончанию выступления местные жители получили памятки по пожарной безопасности.

В ходе общения с местными жителями были подняты вопросы, в д. Родионовка – по мусору, по дорогам, по водоснабжению; в пос. Шарапова-охота вопросы по газу, по ремонту дома, чистоты возле мусорного контейнера.

Выслушав все пожелания и замечания, некоторые вопросы были поставлены на контроль Главы сельского поселения и директора МУП ЖКХ.

26 мая, в рамках ежегодных встреч с населением, прошли сходы в д. Васильевское 16 д и д. Съяново-1.

На встрече с местными жителями присутствовали: заместитель Главы администрации сельского поселения Васильевское Н.Н. Симаров,  директор МБУ «Васильевское» Ю.А. Меркудинов.

В ходе встречи  жители дома 16 д в д. Васильевское подняли вопросы: по капитальному ремонту дома, замене проводки.

В д. Съяново-1 основным вопросом  стал – вопрос по поводу тротуарной дорожки. Заместитель главы администрации сельского поселения, выслушав жителей, рассказал в каком порядке нужно действовать для того, что бы появилась тротуарная дорожка, и пообещал оказать в содействии данного вопроса.

27 мая, продолжая запланированные встречи с местными жителями, сходы состоялись в д. Глубоково.

Основным вопросом стал – вопрос дороги, которая проходит по право стороне деревни. Жителям было разъяснено, что в соответствии с Федеральным Законом № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской федерации» все автомобильные дороги общего пользования были переданы администрации Серпуховского района. Также одним из вопросов было – установка контейнера для сбора мусора, в ходе общения было решено, что жители коллективно определят место установки контейнерной площадки для сбора ТБО.