В Петровском поставили памятник создателям самбо

на главнуюВ комплекс, открывшийся  на территории спортивной базы «Княжьи дали» в деревне Петровское вошли две бронзовые фигуры спортсменов Валентина Кравченко и Владимира Панкратова, а так же стела с барельефами  выдающихся отечественных самбистов — Харлампиева, Чумакова, Латышева, Васюкова, Андреева и Степанова.

Автор проекта — скульптор выпускник МВХПА имени Строганова Владимир Сержантов-Шульц. Над барельефами работал член Союза художников Илья Вьюев.

Инициатором и спонсором возведения мемориала стал один из соучредителей комплекса «Княжьи дали», а по совместительству директор школы боевых искусств и в прошлом спортсмен Сергей Голосов. По словам Сергея Яковлевича, эта идея пришла ему в голову давно, но возможность воплотить её в жизнь появилась сравнительно недавно. Основная цель — увековечить в памяти тех, кто принимал активное участие в популяризации самбо спорта в нашей стране.

 На открытие мемориала присутствовали  знаменитые тренеры, представители областного правительства, организаторы спорта из Серпухова и Серпуховского района.

Отметим, что этот памятник стал первым на юге Подмосковья, посвящённый представителям спорта.

Источники:

http://oka-info.ru/news/article/26583/

http://smitanka.ru