В Васильевском и мелют, и пекут

konditer16Глава Серпуховского района Александр Шестун 22 ноября в ходе рабочей поездки посетил территорию бывшей моторно-тракторной станции совхоза «Молодая гвардия», в деревне Васильевское, где разместились сразу два пищевых производства.

Сначала Александр Шестун посетил территорию Московской мельничной компании, которая производит порядка 500 тонн муки высшего сорта в месяц. Качество муки зависит от качества перерабатываемого зерна, поэтому выбору поставщиков компания уделяет повышенное внимание.

Всё поступившее зерно проверяют в лаборатории, и только при положительном заключении пускается в дело, на подготовительном этапе проводят очистку зерновой массы от примесей, только после этого приступают к помолу.

konditer01 konditer02 konditer03

Продукция расфасовывается по 50-килограммовым мешкам, здесь же она хранится и отгружается клиентам в Ленинградской, Тульской, Московской и Калужской областях.

konditer04 konditer05 konditer06

В разговоре с главой района владельцы компании рассказали, как пару лет назад перебрались в Серпуховский район из Орска, как приводили в порядок купленные помещения и с какими проблемами сталкиваются сейчас. Основной проблемой является подключение газа, в Московской области это удовольствие не из дешёвых. Также существуют проблемы с кредитами, что сдерживает развитие предприятия, поэтому задумку освоить производство макаронных изделий пришлось отложить до лучших времён.

konditer09 konditer08 konditer07

Рядом располагается компания «Бейкер Фуд», которая выпускает кондитерскую продукцию под маркой “Gallet”. Компания производит 45 наименований продукции. В хороший месяц продают до 30 тысяч коробок. Однако из-за финансового кризиса народ стал экономить на выпечке. Сегодня «Бейкер Фуд» реализует порядка 17-20 тысяч коробок печенья месяц.

konditer10 konditer11 konditer12

Основные покупатели — индивидуальные предприниматели. Владельцы фабрики рассказали, что на сегодня основная задача компании — пробиться в продуктовые сетевые магазины. Специально под это дело была разработана упаковка, закупается машина для нанесения штрихкодов. Сейчас ведутся переговоры с некоторыми известными сетями, возможно в скором времени продукция васильевских кондитеров появится на их прилавках.

konditer13 konditer14 konditer15