Кому из садоводов придётся платить больше налогов?

sadovod01В Серпуховском районе состоялась встреча, где говорили о домах и участках.

С конца 2016 года в Подмосковье реализуется проект по выявлению неоформленных объектов недвижимости. В нашем регионе около 40% недвижимого имущества не состоит на кадастровом учете и не имеет регистрации права собственности. В результате ежегодно порядка 1,8 млрд. рублей не поступают в консолидированный бюджет региона в виде налога на имущества. Поэтому основной целью реализации проекта является вовлечение неоформленных объектов недвижимости в налоговый оборот.

На территории Серпуховского района расположено более трехсот садоводческих и дачных товариществ. Можно представить, сколько там можно обнаружить таких «нелегальных» объектов. И совсем необязательно то, что граждане намеренно уходят от обязанности зарегистрировать своё право на земельные участки, садовые домики и дачи. Зачастую им просто не хватает необходимой информации о порядке оформления документов.

Как помочь садоводам поставить на кадастровый учёт и зарегистрировать право собственности на свои объекты недвижимости? С какими трудностями они сталкиваются? Чтобы помочь гражданам с ответами на эти вопросы, 22 июля администрация Серпуховского муниципального района провела совещание с председателями садоводческих и дачных товариществ.

В зале Дома культуры «Большевик» собралось почти сто представителей садово-дачного сообщества. Совещание открыл представитель министерства имущественных отношений Сергей Чухов Сергей, который отметил важность проводимой правительством Московской области и муниципалитетами работы по выявлению и вовлечению в налоговый оборот объектов недвижимости, рассказал об изменениях в налоговом законодательстве, согласно которым не оформивших свои постройки садоводов ждут повышенные налоги.

На вопросы садоводов ответили представители районной администрации — начальник управления имущественных отношений Алла Алексеева и начальник отдела муниципальных земель, экологии и контроля Виктория Митрошина. Важную информацию председатели садоводческих товариществ получили от представителя налоговой инспекции и БТИ.

Председателям СНТ и ДНТ были розданы уведомления для передачи их тем садоводам, на земельных участках которых выявлены неоформленные объекты недвижимости. Министерство имущественных отношений Московской области и администрация района изъявили желание прийти на помощь садоводам и дать необходимые рекомендации.

Источник