Огнетушитель для дома

Задавшись целью обезопасить себя и свою семью от случайных и намеренных возгораний, многие отправляются в специализированный отдел магазина за огнетушителем, где представлен довольно обширный ассортимент, в котором бывает сложно сориентироваться. Какой лучше для квартиры, деревянного дома и как выбрать?

Для жилых квартир наиболее оптимальным вариантом является огнетушитель в основе которого содержится диоксид углерода или двуокись углерода. Связано это, в первую очередь, с большим количеством пожарной нагрузки в помещении.

Огнетушитель с углекислым газом в квартиру идеально подходит для ликвидации очагов пожара, при возгорании бытовой техники или проводки. Неоспоримым преимуществом данного варианта является его безопасность для здоровья человека, а также минимальное количество грязи, после его использования. После применения, достаточно только проветрить квартиру, никакой дополнительной и специальной очистки не требуется.

Довольно прост в использовании, не обязательны специальные навыки и умения, что особенно актуально в экстренных ситуациях, если что вы всегда сможете прочитать инструкцию. Данный тип огнетушителя позволяет в максимально короткие сроки ликвидировать пожар, а также предупредить его повторное возгорание за счет моментального, сильного охлаждения и вытеснения кислорода из зоны горения.

Во время использования раструб устройства становится достаточно холодным, поэтому рекомендуется хранить рядом с ним специальные рукавицы во избежание обморожения рук в процессе использования. Еще одним выгодным преимуществом является довольно демократичная стоимость такого огнетушителя.

Выбирая место хранения огнетушителя важно учесть следующие параметры:

  • Не располагать огнетушитель в местах, куда проникают солнечные лучи;
  • Не хранить вблизи источников тепла;
  • Выбирать удобное и открытое место для беспрепятственного подхода.

Следует уделить внимание и мобильности огнетушителя, для дома или квартиры лучше всего отдать предпочтение вариантам, где вес устройства варьируется в пределах от 4 до 8 килограммов.

Необходимо следить за сроками годности и перезаряжать емкость огнетушащим веществом, если в этом есть необходимость. Огнетушитель способен спасти не только ваше имущество, но и жизни.

vas

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА СРОЧНО ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 112 или 101

Отдел надзорной деятельности по Серпуховскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области