Слава доброго поступка не угасает

sharap0Ровно год прошел с тех пор, как юная Кристина Пивоварова спасла пожилую женщину, упавшую в обморок перед приближающимся поездом, а слава ее поступка не угасает.

В феврале гости церемонии вручения премии газеты «Ока-инфо» «Человек года» признали девушку достойной этого высокого звания. На этом череда награждений не закончилась. Кристину часто приглашают на различные праздничные мероприятия, например, в марте она стала лауреатом премии «Роза и щит», которую вручают самоотверженным женщинам.

На днях заслуженных почестей удостоилась и мама Кристины Марина Степановна. Ее пригласили на традиционное Областное родительское собрание, которое прошло в Реутове. Участие в мероприятии приняло более пятисот человек из всех муниципалитетов Московской области. На собрании обсуждали перспективы развития образования, поощряли лучшие школы, учителей и учеников.

А самая трогательная часть была посвящена родителям детей, совершивших в прошлом году неординарные поступки во благо других людей. Их, в том числе и Марину Степановну, пригласили на сцену, где теплые слова в их адрес произнесли министр образования Московской области Марина Захарова и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

— Я так разволновалась, что не смогла удержаться от слез, а ноги буквально подкашивались! — призналась Марина Степановна. — Ювеналий говорил столько хорошего про каждого, а потом попросил сделать общее фото с нами и встал прямо рядом со мной! На память об этом дне он подарил нам красивые иконы с ангелами, а организаторы собрания вручили ещё и по хорошему телефону. Мне, конечно же, очень приятно, что мой вклад в воспитание Кристины был отмечен на таком уровне.

Ссылка на источник