Две избирательные комиссии прекратили свои полномочия

election0Они расформированы и присоединены к более крупным участкам.

К предстоящим выборам не будут сформированы две участковые избирательные комиссии в Серпуховском районе – в Большой Городне и п/о Фенино.

Председатель территориальной избирательной комиссии Серпуховского района Александр Петрович Рабочих прокомментировал данную ситуацию.

– Дело в том, что в Большой Городне у нас всегда было очень мало голосующих. Прописаны в ней около 160 человек. Но большинство из них не проживают постоянно по этим адресам. На голосование приходило очень мало народа, 30-40 человек. И помещения нормального там тоже нет. Данную участковую комиссию мы присоединили к липицкой. Кстати, к комиссии в Большой Городне территориально относятся еще шесть деревень, жителям которых будет гораздо удобнее добираться до Липиц. Раньше нам приходилось организовывать автобусы, чтобы привезти избирателей к месту голосования.

Похожая ситуация сложилась и в п/о Фенино. Это бывшая воинская часть. Там вообще нет помещения для голосования. Люди на последних выборах голосовали в Шараповой Охоте. Поэтому было решено этот участок влить в избирательную комиссию Шараповой Охоты, раз они там и так голосуют.

Мы просто оптимизировали систему избирательных участков, сделали это для удобства граждан. В ближайшие выборы две территориальные комиссии будут расположены по новым адресам.

А полномочия старых комиссий закончились. Они расформированы.

Ссылка на источник