Уважаемые налогоплательщики!

загруженоМежрайонная ИФНС России № 11 по Московской области напоминает, что с 01 июля 2018года наступает обязанность в применении онлайн-ККТ следующим категориям налогоплательщиков:

  • юридические лица, осуществляющие деятельность в области розничной торговли или общественного питания, независимо от применяемого режима налогообложения;
  • индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области розничной торговли или общественного питания, применяющие общую систему налогообложения или УСН;
  • индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области розничной торговли или общественного питания, применяющие ЕНВД или ПСН и имеющие наемных работников;
  • юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов и имеющие наемных работников.

В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» налогоплательщики — индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и патентную систему налогообложения, осуществляющие предпринимательскую деятельность, предусмотренную подпунктами 6 — 9 пункта 2 статьи 346.26, подпунктами 45 — 48 пункта 2 статьи 346.43 настоящего Кодекса, и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ, при условии регистрации соответствующей ККТ с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

Срок предоставления государственной услуги по регистрации ККТ, в соответствии с Административным регламентом предоставления ФНС России государственной услуги по регистрации ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.06.2012 № 94н (далее – Регламент), не может превышать 5 рабочих дней с даты представления заявления о регистрации (перерегистрации, снятии с регистрации) ККТ и необходимых документов.

Таким образом, указанная группа налогоплательщиков, зарегистрировавшая ККТ после 30.06.2018, лишается права на налоговый вычет.

За нарушение законодательства о применении ККТ предусмотрена административная ответственность на основании ст.14.5 КоАП РФ за неприменение ККТ в установленных законодательством РФ случаях:

  • на должностных лиц в размере от 1/4 до 1/2 размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10 000 рублей;
  • на юридических лиц – от 3/4 до полного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30 000 рублей.

Во избежание негативных последствий для бизнеса, Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области рекомендует начать мероприятия по приобретению, регистрации и применению ККТ незамедлительно!

Дополнительно обращаем внимание, что на официальном сайте ФНС России в сети Интернет в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» размещена справочная информация о новом порядке применения ККТ, в частности, о моделях и экземплярах ККТ, соответствующей требованиям нового регулирования, сведения о выданных разрешениях на обработку фискальных данных, ответы на часто задаваемые вопросы и иные информационные материалы.

Получить необходимую информацию о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, ее регистрации, реестре ККТ нового типа, реестре фискальных накопителей и другую информацию можно на сайте www.nalog.ru/kkt, а также обратившись в Межрайонную ИФНС России № 11 по Московской области по телефону 8 (4967) 35-47-65.

Также все желающие могут посетить занятия в открытых классах по разъяснению особенностей нового порядка регистрации контрольно-кассовой техники, которые проводятся каждую среду и пятницу в здании Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области по адресу: г. Серпухов, ул. Джона Рида д. 7. Начало в 12.00.