Проверим свои объекты налогообложения через Личный кабинет

загруженоСпециалисты налоговой службы помогают гражданам разбираться в ситуациях, связанных с исполнением налоговых обязательств.

Вопрос: Где посмотреть, сколько и за какие объекты я плачу имущественные налоги?

За ответом редакция обратилась к заместителю начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Московской области Клейменовой Наталье Николаевне.

Как пояснила Наталья Николаевна, самый простой способ узнать, по каким объектам начисляются имущественные налоги – обратиться к сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В преддверии массовой рассылки налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов гражданам во избежание некорректного их начисления стоит проверить актуальность данных о своих земельных участках, транспортных средствах, квартирах, дачах и другой недвижимости.

С Личным кабинетом налогоплательщика сделать это можно удобно, быстро и не выходя из дома. В сервисе необходимо перейти в закладку «Уточнить информацию об объектах налогообложения».

При обнаружении любой ошибки обратитесь в инспекцию. Возможность такого обращения предусмотрена и в сервисе: нужно перейти по ссылке «Заявление на уточнение информации об объектах налогообложения».

Если возникла необходимость уточнить персональные данные налогоплательщика, следует использовать путь «Профиль» — «Персональные данные» — «Отправить в ИФНС заявление на уточнение персональных данных».