Слоноуин – Международный день слонов

3-01-01-1260x46130 ноября в Шарапово –Охотской библиотеке состоялся познавательный час «Где живут слоны? Слоноуин – Международный день слонов».

Международный день слонов был установлен по инициативе экологов, обеспокоенных сокращением численности самых крупных сухопутных млекопитающих на планете, и отмечается ежегодно 30 ноября. В гости в библиотеку пришли юные экологи Шарапово –Охотской ООШ .

81fc8db93e535456062baab7f01Где живет слон? Где его родина? На эти вопросы ответила ведущий библиотекарь Наумова Валентина Михайловна, ребята узнали, что в настоящее время сохранилось всего два вида слонов: индийский и более крупный африканский. Все они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. Удивительными для ребят оказались некоторые факты, что слоны при встрече приветствуют друг друга особым ритуалом: обвиваются хоботами, без которого слоны – как без рук, и выяснили, что животные с его помощью набирают зелень, обливаются водой ,что слонам присущи переживания и эмоции, похожие на человеческие: они могут грустить и даже улыбаться. Гости библиотеки узнали много нового и интересного об этих необыкновенных животных.